LE PLAT DE
LA TRADITION - LA CIALLEDDA
Je mange paysan, Je mange sain
La Cialledda est le symbole de la
cuisine paysanne et pauvre. L'ingrédient principal est le pain savoureux de
Matera préparé avec de la farine de blé dur qui est combiné avec ce qui de
temps en temps offert le potager.
Il existe deux versions: la
"cialledda fredda" et la "cialledda calda".
Pour préparer la « cialledda
froid » il faut prendre du pain, le casser en gros morceaux, le faire tremper
quelques minutes dans l'eau froide et le placer enfin dans un plat peu profond.
Il faut après ajouter les tomates cerises lavées et couper en quatre parties,
les olives, les oignons émincés et autres légumes de saison au goût. Enfin,
ajoutez de l'huile d'olive extra vierge, du sel, du poivre, de l'origan.
Pour préparer la "cialledda chaude", prenez
le pain, hachez-le en gros morceaux et placez-le dans un plat profond. Pendant
ce temps, faites bouillir les feuilles de navet dans une grande casserole après
les avoir soigneusement lavées. Par ailleurs, dans une poêle, faire revenir
l'ail et le poivre dans l'huile d'olive et ajouter les tomates lavées et
coupées en quatre morceaux, puis versez les navets bouillis, olives et d’autres
légumes au goût, ajouter un peu d'eau de cuisson des navets. Un œuf peut être
ajouté pour enrichir le plat et finalement dégustez!
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